мама, спой мне

2:02
я сижу на балконе,
горсть комет кто-то сыпет во тьму.
Мама, спой мне, пожалуйста, спой мне,
я так больше уже не могу.

Вонь столицы изрядно достала,
эти шорохи, звуки машин.
Я столь многого раньше не знала -
чтоб руками достать до вершин

нужно долго, упорно трудиться:
слёзы, боль, куча времени в тыл,
ведь собрать свою жизнь по крупицам
смогут те, кто судьбою любим.

Остальным достаются падения,
тяжеленная цепь из потерь.
И я, кажется, больше не верю,
что смогу их тащить на себе.

Мам, напомни, мой внутренний стержень
слишком крепок, чтоб треснуть, но я
проходила по кончикам лезвий,
не жалея ни ночи, ни дня.

Хоть усталость накоплена в теле,
но душа моя стала мертветь.
Мама, просто скажи мне, что делать,
я иначе рискую сгореть.

7:02
этот утренний холод
через плащ проникает в нутро.
Выхожу в неприветливый город,
всё привычно: бегу до метро.

В неудачах я, видимо, профи,
ведь мечты превратились в труху.
Мама, спой мне, пожалуйста, спой мне,
я так больше уже не могу.


Рецензии