Отчего так сегодня грустна я?

Отчего так сегодня грустна я?
И не радует дом, милый дом?
И все чаще я вспоминаю,
Что я гостья всего лишь в нем.
Оттого ли, что дождь усталый
Дробью сыплет по окнам моим?
Оттого ли, что ты сказал мне,
Что в моих ладонях весь мир?
Я не вижу его, и прозрения
Не предвидится как ни крути.
Бередят мне душу сомнения,
Кто я есть и куда мне идти.
А вдали детский смех лучистый,
И кораблик по луже плывет,
Где твоя одинокая пристань,
Что тебя без устали ждёт?


Рецензии