Немного о себе

Я – человек другого мира,
Не вписываюсь в эту жизнь.
Когда умолкнет моя лира,
Сомкнуться веки-жалюзи,

Я наконец-то успокоюсь,
Не буду так переживать,
Что пролетарский бронепоезд
Застрял на станции опять

И не спешит заре навстречу,
Которая его так ждёт,
И без горячей, пылкой речи
Над миром новым не встаёт.

Всё нынче стало липко, гадко,
Болот трясина глубока,
Ложь привлекательна и гладка,
А правда – колка и груба.

Мне не по вкусу перемены,
Которые нас завели
Туда, с чем в прошлом наши деды
Сражались насмерть, как могли,

И победили «толстопузых»,
Построив общество трудяг,
Потом в другой войне Союзом
Был поднят вновь Победы Флаг.

Но всё просрали бюрократы-
Перерожденцы и сейчас
Им пахарь стал врагом заклятым
И втоптан в грязь рабочий класс.

Я – человек другой эпохи –
Побед рассудка над баблом…
А цели нынче мелки, плохи,
Вот потому мы так живём.

20.04.2022г.


Рецензии