Потеплело - поэтому стали...

*   *   *
Потеплело – поэтому стали
Заводить под балконом движок,
И тебя этим ревом достали, –
Ну а что тут попишешь, дружок?

Ничего, – ведь начальство велело
Этот самый движок заводить.
Быть начальством – серьезное дело,
Мы не вправе начальство судить.

Мы не вправе травить анекдоты
В атмосфере смутьянских кружков,
Ибо слышится много заботы
В диком реве дворовых движков.

Вы представьте: а если настала б
По весне во дворах тишина?
Население вмиг задрожало б
И подумало: «Это – война».

Каждый стал бы от ужаса болен
И начальство искать побежал,
А случившимся был бы доволен
Лишь нетрезвый поэт-маргинал.

Он закончил бы гадкую песню
(Ведь ему не мешал бы движок),
И он спел бы в метро эту песню
(Как теперь говорится – «отжёг»).


Рецензии