Пенсионная морква

Зазря и шевелить нас всех, в подъёмы,
Когда потом ни чем не скрасят труд? -
Всё сделаем... но - так, не "на зелёный"
И не с душой, - "Зазря и не плюют"!

А вот когда, на удочке маячит
В метре от носа вкусная сосиска,
То даже не заметим, что батрачим -
"А вдруг морковка там? Или редиска"?!

И, что ишак ушастый, - суетиться!
Всегда! Где перед мордой, - хоть верёвка?
Или любой из овощей приснится,
Или когда охранник без винтовки,

Да не хвалюсь - хрустели овощами,
За что и "не по скотски" и потели -
В морковку верили... её же и догнали,
Где на неё всем стадом и присели.


Рецензии