Искупление

Как позабыть мне все былое?
Стереть из памяти ту жизнь,
К которой был непросто склонен,
Но всей своей душой любил.
Как позабыть те годы страха,
Опасностей, пороков, лжи?
В которых сердце насыщалось,
И каменело изнутри.
В жестокости черпал я силы,
Жестокостью питал себя,
Ужасно был не терпеливым,
Стяжал я похоти всегда.
И здравый смысл велит отречься,
Чтоб мысли даже не иметь,
К той жизни снова возвращаться,
Ведь есть и совесть, есть и честь!
И как бы низко я ни падал,
Как глубоко ни увязал,
Стечением обстоятельств странных,
Хранила жизнь мою судьба.
Я думал это все удача,
Ну просто, в жизни мне фартит,
Как многие я ошибался,
Фортуны нету это миф.
Тогда другое основание
Мне нужно в жизни заложить,
Что если взять и кардинально,
Мой смысл жизни изменить?
Начнут с того, что перестану
Я угождать своей плоти,
Пусть будет иногда не сладко,
Мне нужно силу обрести!
Без силы духа невозможно
Невзгоды все преодолеть,
Да в жизни будет очень сложно
Всегда на мужике переть.
Так, дальше, мне необходимо
Решить в чем силу применять,
Я осуждать людей пытался,
Теперь попробую прощать.
Вот так то лучше; о заботе,
Подумать дальше можно мне.
К тому же это будет новым,
Занятием для меня вообще.
Заботе нужно научиться,
И чтоб заботу проявлять,
Придётся искренне стремиться,
Всегда и всем её давать.
Итак, весьма, весьма неплохо,
А будет вовсе хорошо, когда
Я жизнью этой новой покрою
Прошлых лет отсчет!
sin


Рецензии