Мистраль

Мистраль, проклятый бич французского Прованса,
На наших сопках поселился без названья
Но в качестве приятного аванса
Горячего вина принёс очарованье.
***
Приятней нет, чем завернувшись в плед,
Удобно растянувшись на диване,
В окно смотреть, мистралю вслед,
Ладони греть вином в стакане.
***


Рецензии