Свобода выбора

Поразмышляем о свободе; в чем выражается она,
Что нам дает, к чему приводит и для чего она нужна?
Бывает мы ее боимся, и в тоже время так хотим
В свободе жить, и к ней стремимся, но обретя теряем в миг.
Свобода в наше время стала на столько относительна,
Что разобраться не мешало бы на самом деле в чем она!
Итак, не будем заблуждаться, и примем раз и навсегда,
Что абсолютною свободой не овладеть нам никогда.
Для нас свобода это выбор, и каждый может выбирать,
Ну а когда наш выбор сделан, вот тут то уж не нам решать.
Учтите это неизбежно, об это каждый должен знать,
Мы выбираем что посеять, потом придется пожинать!
И урожай свой собираем, и наполняем закрома,
Бывает даже охраняем то что собрали, вот тогда;
Свободный выбор трудно сделать, ведь неохота оставлять
Свой урожай, его вкушаем и начинаем привыкать.
Привычка враг нашей свободы, но очень важно понимать,
Привычки разные бывают: есть свет и тьма, не забываем,
Мы сами каждый день решаем, меж ними, что нам выбирать!
sin


Рецензии