Небо и море

Как небо бывает похоже на море,
В нём тучи, как волны, встречаются в споре,
А солнце, сплетая лучи друг за другом,
В воде утопает спасательным кругом.
Утихло волнение, и белые пенки,
Пытаясь раздвинуть границы и стенки,
Скользят в голубом, перламутровом, синем,
Рисуя объемно узоры простые.
И море, и небо для глаз бесконечны,
Укутаться хочется шалью по плечи,
И вдаль по тропинке шагать , по чудесной,
И знать, для надежды всегда есть в них место.


Рецензии