Когда душа моя найдет...

Когда душа моя найдёт
Себе пристанище иное,
Три раза колокол пробьёт -
Вещун грядущего покоя.

И друг на друга наслоясь,
Три эха станут перекличкой
Тем временам, когда, борясь
Со тьмой,
Взрывалось пламя спички.

Тем временам, когда кипел
Вулкан страстей, пир половодий.
Когда апрельская капель
Была в непреходящей моде.

Теперь, пресытившись цветным,
Ахроматизм всему основа.
Иная жизнь полна иным.
К былым проказам не готова.

Теперь не нужно лишних слов.
Забвение просит репетиций
До гула трех колоколов,
До оставления позиций.


Рецензии