Любовь

                Из моей прозы, по рассказу "Диспут о любви".
               
В меня влетела любви торпеда,
                в миг голова с плеч отлетела.
И вот такой, и вот такой,
                с любви пробитой головой,
Я с ней подмышкой и больной,
                иду на страсти ярый бой.
О, боже мой, о, боже мой!
                я от любви уже чумной.
Черти крутят надо мной,
                зовя в безумие с собой.   
Стонет мое сознание, с гранатой надо мной.
Разрывают страсти в клочья,
                Жду от бога полномочья.               
Как мгновенья любви
                во взаимности найти?
В страсти божьей сотворения.
                Для любовного общения      

Жаба страсти и отчаянья, 
                Что творю, нет осознанья      
Умопомрачение,
                нет уж и терпения.
Звон бокалов, взгляд любви,
                и от него огонь в крови.               
Что логично, что обидно,
                всё как будто очевидно.
Нет её и нет меня,
                одна в безумии душа.
И вот в такой, и вот в такой,
                любви с шальною головой,
Что в подмышках от любви,
                Рву я цепь своей судьбы!
Ты как торпеда судьбы моей,
                Умопомрачение, надо мной.   
И это помрачение,
                любви мне упоение.
Агония, агония!
                в душе любви симфония.
Я в воде утопленник искушения,
                рвется удавка любви ощущения.      
Нет сознанию спасенья,
                Я на поле унижения.
И вот такой, и вот такой,
                страстью пробитой головой,
Что подмышкой у меня,
                просит выслушать себя.
И пока она не на плечах,
                я в безумия мечтах.
Я с обрыва в воду брошусь, если она это захочет.
Чья же божья иль моя,
                воля или  голова,
                вдруг так свела меня с ума?
Шляпу любви её достану,
                с огня и в сердце её лягу.
В пожаре страсти, что она.
                В душе моей собой зажгла.
И пусть сгорю, если она
                попросит это от меня.   
Ну вот швырнула в страсть себя,
                требуя жертвы от меня,
Как шляпы счастья и спасенья
                от безумства упоения.
Зовет, зовет: «иди ко мне,
                и растворись в моей душе».
Зарею страсти по судьбе.
Чтоб были мы уже одно,
                Богу во спасение теребя чело.
Чтоб лишь одни счастья цветы
                из каждого росли души.
Убью я страх своей  печали,
                К огню любви склонюсь морали.
Душой взлетим до потолка,
                В зарю любовного утра.
Пусть обвенчаются счастья мгновения,
                Кольцами страсти, любви искушения
Нас осуждение  мира простим, 
                в горе и радости все покорим.
В этом ли рай бога мы ощутим?
                в сказку и мир, может быть превратим?
Бога с богиней в себе  сотворим.
         ***


Рецензии