Страх

Что же делать с нашим страхом?
Кажется, идёт всё прахом.
Каждый может испугаться,
Но не все начнут сражаться.
Вместо, чтоб трястись до дрожи,
Осознать - а кто Я... всё же.

Я же Вечное Сознанье,
В Реке Жизни Мирозданья.
Я Бессмертная Душа.
Для чего сюда пришла?

Если есть предназначенье,
Может страх - предупрежденье.
Что мое Высшее Начало -
Управленье потеряло.
А рулит без всяких дум,
Рептилоидный наш Ум.
Для него ведь все -  враги:
"Бей", "замри" или "беги".

Может как-нибудь забыться?

- Можно просто помолиться -

Может лучше, чем пугаться,
Психологией заняться:
Страх внутри тебя таиться,
С этим надо согласиться.
С ним придётся повозиться.
В себя надо погрузиться,
Отыскать, где он сидит,
Увидать, какой на вид.
Не гадать - Что обнаружу?
Его вытащить наружу.
Перекрасить в другой цвет.
Помахать ему во след.
И закончить фразой модной:
"Всем спасибо, все свободны!"*

Страх исчезнет, как туман,
Очень часто страх - обман.


           ____ ____ ____

*Использована
психотехнология С.В. Ковалева.


Рецензии