Многогранным быть

Жизнь прекрасна, многогранна
И полна любви.
"А весною - первозданна", -
Вторят соловьи.

Чудеса весной повсюду,
Посмотри вокруг!
Жизни радоваться буду,
Слышать каждый звук:

Стук дождя и шелест листьев,
Птичьи голоса,
Звук дыхания любимцев:
Плюшевого пса,

Что лежит со мною рядом,
Прямо на спине,
Шевелит хвостом лохматым,
Но ещё во сне.

Мамы Берты, дочки Герды
Тихий мерный сап -
Упоительны концерты,
Лучше, чем стендап.

Наполняет меня счастьем
Сей пушистый хор,
Растворяя все ненастья
И лаская взор!

Чтобы жизнью наслаждаться
Надо лишь открыть
Сердце... чаще улыбаться,
Многогранным быть.

20 апреля 2022 г.


Рецензии