Если я вдруг когда-то...

Если я вдруг когда-то умру,
На яру меня похоронИте!
На крутом берегу, на ветру
Там, где солнце пылает в зените.

След мой будет каким на земле?
От стихов посветлевшие лица,
Да на чьём-нибудь юном челе
Мысли труд если вдруг отразится.

Пусть помолится он за меня
Да поставит свечу на кануне
Поутру поминального дня
Перед Троицею накануне.

Мы не сами приходим сюда,
И уйдём по Всевышнего воле.
Пролетят нашей жизни года —
Семь десятков, ну девять, не боле.

А потом… Что там будет потом?
В этой части мир непознаваем.
До тех пор знать не будем о том,
Пока сами там не побываем.

Знать не будем, а верим уже
В то, что вечно останемся живы.
Без светильника веры в душе
Наши чувства и знания лживы.


Рецензии