Правда выше жестоких обид

Правда выше жестоких обид.
Совесть выше несверенной правды.
От обид в кознях распрей зенит.
Совесть чистит от подлости факты.

От обид шаг до новых обид.
От разброда морали и логик
шар земной на наделы разбит
и дела миролюбия плохи.

Но прощать надо тоже уметь,
не способствуя злу попустительством.
Надо волю на чуткость иметь,
чтоб не жить потаённым вредительством.


Рецензии