Сознание и бытиё

Да, сознание определяет бытиё,
Но только на уровне принятия бытия.
Мы сами решаем, как живём,
Вернее как к этому относится "я"...
И только тогда, когда мы вплавились в настоящее
И оно определило русло по всем законам природы,
Растеклось по жилочкам росой звенящею,
Горечью, сладостью - вот тогда начинаются роды
Сознания, способного бытиё определять...
Чувствовать ниточки на самом деле очень просто,
Надо расслабиться и бытию дать
Пускать колоски в рост...
Однако если попытаться без принятия бытия
Пытаться сознанием выжать желаемые цели...
Останется ли сознание целым?


Рецензии