Людовик III

Горит луна, под ней фонарь,
Звонарь отбил последний раз,
Уснул дворец,
И город спит,
И месяц принял власть,
Закрыли лавки, люди спят,
Но вот в ночной тиши,
По улочкам, пятно бежит,
И прячется в тени,
То вор идёт, работы час,
Заснул весь город, он горазд, казну всю обокрасть,
Но вот те раз, и стража тут,
Поймали подлеца,
И по утру, лишь солнцу встать,
И страх в людей сердцах,
На плаху вор, сложил главу,
Готовится признать,
Судья уж вынес приговор,
Решил его проклясть,
И говорил тогда ему,
На плаху главы класть,
Разбойников, воров, и проституток,
Людовик третий приказал казнить под утро,
а город спит, и снова ночь,
И снова чья-то тень,
И не решить проблему зла на старой гильотине,
Народ уж зол, не может власть,
Ловить людей, что любят красть,
А только отправляют класть, их головы на плахи.


Рецензии