Без диплома

Когда ещё не собран урожай,
А пахари пьяны и многословны,
Где царствует единство куража
В реакциях рефлексов безусловных,
Стоит среди колосьев иерей,
Сокурсник мой семидесятилетний
И молится у мысленных дверей,
И у алтарных молится последним,
За каждое растение в пыли,
Несущейся над миром - словоблудьем
И видит только крестики в дали -
Кладбищенские грозные орудья,
Которые не скошены, как рожь
Не временем, не войнами, не нами,
Над свежими могилами Серёж
С чугунными литыми семенами....


Рецензии