Куриный инстинкт продолжения рода

Что за чудо таковое,
вдруг сидит петух в гнезде
и пытается кудахтать,
зазывая кур к себе.

Новое есть развлеченье,
он в гнездовия идёт,
вот потеха, удивленье
кур аж оторопь берёт.

Сам петух, отец семейства,
примеряет на себя,
каково сидится курам,
ну попробую и я.

А с весной с призывом чаще
в гнёзда кур петух зовёт,
намекает он серьёзно,
что пора продолжить род.

Как устроено всё мудро,
обновление грядёт,
если куры, сделав кладку,
выведут потомство вновь.
21.01.2022


Рецензии