Арктика

Юная Арктика
Думает о снегах,
Покупая мороженое
На Красной Пресне.
Юная Арктика
Держит письмо в руках,
То, что Гарри Поттера
Интересней.
В этом странном письме,
Написанном "от руки",
Всё живое, от красной строки
До точки.
От соленых шуток
До сладкой мужской тоски
По родному дому
И маленькой дочке.

Она решает домашки
И рисует гагар на полях,
Шерудя босыми ногами
В косматом мехе.
Поедает фисташки
И дурака валяет
Вспоминая, сколько согласных
В отцовском смехе.
Восковыми мелками
Ломает на карте льды,
Пропуская корабли
С незнакомыми именами.
Надувными бельками
Играет, набрав воды
В ванную, с солью
И пенными бурунами.


Припев:
Школьный бант завязан
Морским узлом.
Резано из вяза
Её весло.
Белый Клык отвезёт её
Сквозь метель
На восьмидесятую
Параллель.


Там в белом безмолвии
Долгий полярный день.
Там есть одно условие -
Дождаться не скорой смены.
Ему нелегко там -
Он один среди стылых вод.
Но ему нипочем невзгоды,
Ведь Арктика любит его.

Припев.


Рецензии