Лживые кумиры 17. 05. 2021

Не сотвори себе кумира,
Вторая заповедь гласит.
Простому фразы той посылу
Не каждый сердце отворит.

Кого назвали вы великим
И в ранг святого возвели?
Чьи на иконах ваших лики
Взирают молча из дали?

Всё заменилось властью денег.
Нас всех коснулась их печать,
Держа в позорном, тяжком плене
Той искры первой благодать.

Иные ценности вложили
Во смысл простых, понятных слов.
Смятенье, злобу поселили
Средь здравомыслящих умов.

Что в головах сейчас разруха,
Известно было уж давно.
Будь хоть слепцом, лишённым слуха,
Поймёшь ты это всё равно.

Как много в жизни изменилось,
Души увяла красота.
И как же это получилось,
Что в храме Божьем пустота?

Когда-нибудь оно случится,
Сонм ложных индолов падёт.
Кумиров потускнеют лица,
И сердце Бога обретёт.


Рецензии