Года

Года не зачеркнуть и не стереть,
Они и тяжкий груз, и счастье наше.
Лишь с каждым годом тяжелей смотреть
Нам в зеркала, как в юности, бесстрашно.
Не тот уж взгляд, морщин прибавил нам
Прошедший год, блестят седые пряди.
Но ведь на свете человек живет
Не ради самого себя, а ради
Других людей и мирного тепла,
И чистых зорь, и благодатной нивы
Пока душа пребудет молода
И цель ясна – трудом мы будем живы.
Работать будем, не боясь сказать,
Что мы на свете прожили не малость.
Морщины лет не время нам считать,
Душой мы молоды – тебе не взять нас старость.
2010


Рецензии