Жила девчонка

(Антониде Федченко)

Жила счастливо и беспечно
девчонка с нежною душой.
Ей жизнь казалась безупречной
и нескончаемо большой.

Девчонке выпал без пристрастий
счастливый дар, небес добро,
а муза, возвратясь из странствий,
вложила в руки ей перо.

Однажды в школе, в классе пятом,
а может даже и в седьмом,
читала первый стих ребятам
о доме, маме - о земном.

И стой поры заворожила
стихия рифмы, слога, слов…
Евтерпа-муза закружила
неразделённую любовь.

Стихи тоскуют каждый вечер
и небо просят об одном
вкусить нектар любви извечной,
и счастье приглашают в дом.

Живет на свете под эгидой
Святых небес, сердечных муз
девчонка Тоня, Антонида
и крепко спаян их союз.


Рецензии