Весны эскиз...

Растрогана рассветностью весна,
Мотивом окормленна возрождения.
Глаз пристальных ее голубизна
Взирает точно внутрь происхождения.

Как на ладони видит все она,
И не укрыться от ее прозрений.
Любви чистейшей пристальность полна,
Предвзятости чужда и подозрений.

Созвучие взыскует средь живых -
Так надлежит сотворчеству свершиться.
И, отыскав как прежде таковых,
Во всей красе прийти она решится.

Вот-вот - и вновь сумеет превозмочь
Недобрых сил пустые противления.
Хозяйски выметая зиму прочь,
Свершит сугубые установления.

Небесной добавляя синевы,
Расцветит мир в оттенки малахита.
Дурманя ароматами листвы,
В бокалы дней расплещется "мохито".

Никак иначе - Воскресенью быть!
Восстанет к жизни новой все вокруг.
Законов мироздания не изжить,
Не отобрать из праведных порук.

Воззвал весну с Небес Могучий Глас,
Пока эскиз ее - в карандаше,
Но глубина ее прекрасных глаз
Восторгом отражается в душе!

20.04.2022.


Рецензии