Размышления

В круговороте дней и лет
Мы не живем, а существуем.
Остановиться мочи нет.
За что нам Бог дал жизнь такую?
За что из рая нас изгнал,
Заставил размножаться в муках,
Недостижимый идеал
Искать в свиданьях и разлуках?
Ну неужели он не мог
Задать нам метки от рожденья?
Чтобы, когда приходит срок,
Мы знали, в ком искать спасенья,
И кто на жизненном пути
Для нас судьбою предназначен,
И без кого, как ни крути,
Не знать ни счастья, ни удачи.
Ну неужели он не мог? Не мог!
Ведь, если б мы все знали,
За весь отпущенный нам срок
Так ничего б и не создали.
Так ничего и не смогли,
Не сделали, не совершили
Ни для себя, ни для Земли,
А, значит, зря на свете жили –
Сиди и жди, придет она,
Любовь, завещанная свыше,
Активность наша не нужна,
А голос никому не слышен…
В круговороте дней и лет
Затем и ищем мы ответа,
Чтоб, если даже его нет,
Благодарить судьбу за это.
2007


Рецензии