Молитва

Истекли последние минуты,
Дружно бьют Куранты на Кремле,
Год уходит. В этот миг как будто
Изменилось что-то на Земле.
Вроде также все, как было прежде,
Те же лица, те же голоса,
Но, при этом, новою надеждой
И тревогой полнятся глаза.
Не окинуть взглядом то, что было,
Не постичь, что будет впереди.
Только дай нам Бог побольше силы,
Чтоб дорогу верную найти.
Дай нам Бог побольше убежденья,
Дай терпения и доброты,
И пускай тревоги и сомненья
Не убьют в нас чувство красоты.
Дай не мерзнуть и не быть голодным,
Детям дай здоровья через край,
Дай нам мира, дай нам жить свободно,
И любви ко всем на свете дай!
Мы труду пока не разучились,
Хоть порой и начали уже.
Укажи нам путь, яви нам милость,
Ведь ты есть у каждого в душе.
1995


Рецензии