Террористу

Стой, ты кто? Садист? Убийца?
Кто тебя на свет родил?
Над тобой дрожал, молился?
Кто тобой дышал и жил?
Неужели мать взрастила,
Научила бить, стрелять,
В путь-дорогу снарядила
И послала убивать?
А теперь, ломая руки,
Молит сразу всех богов,
И с надеждой ловит звуки
В тьме ночной твоих шагов.
Нет, она не виновата.
Сам ты выбрал свой удел.
С автоматом брат на брата
Сам подняться захотел.
Сам решил, что недостоин
Жить с тобой другой народ.
И теперь «свободы воин»
Ты везде плодишь сирот.
Ты для нас после Беслана
Уже даже и не враг -
Ты противней таракана,
Хуже бешеных собак.
И ответ наш будет страшен –
Знай, когда идешь в набег,
Для всех нас ты стал не нашим,
Ты теперь не человек!
2004


Рецензии