Упала слеза

Упала слеза и смешалась с росой,
Потом испарилась под небо,
Чтоб снова пролиться с весенней грозой
Из глаз многоликого Феба.
Теперь одиночество ей не грозит,
Слезе подарили призванье!
Вода точит мрамор и даже гранит
С неведомых дней мирозданья.
Слеза ощутила себя «на коне»
И частью чего-то большого,
Теперь ей не сгинуть бесцельно в вине,
Она возжелала иного.
Всё было взаправду, всё было всерьёз,
Слеза оглянулась украдкой:
Несметные орды безудержных слёз
Искрились над огненной схваткой.
И те, кто внизу, не любя, не щадя,
Рискуют душою нетленной,
Не знают, что эти потоки дождя-
Есть слёзы скорбящей Вселенной.
Упала слеза и окрасилась в кровь,
Земля приютила потоки,
Быть может из них возрадится любовь,
Дай Бог, чтоб в кратчайшие сроки!
В.З.


Рецензии