Загуляла Весна

Загуляла Весна, загуляла,
Запустила владенья свои,
Солнца всем до обидного мало,
В рощах петь не хотят соловьи.

В старом парке унылые птицы
Засыпают уже на лету,
И черёмухе только лишь снится
Пряный запах её на версту*.

Дождь устал барабанить по крыше,
Тучи плавают в дрёме весь день,
Ветер веет всё тише и тише -
Одолела природная лень.

Грязь пирует на стёжках-дорожках,
Раскисает трава на лугах,
И коты, позабывши о кошках,
Перестали орать во дворах.

Загуляла Весна, опустилась,
Перестала следить за собой,
И когда же, скажи нам на милость,
Ты вернёшься с гулянки домой?

* Верста; — русская единица измерения, равная 1066,8 метра,


Рецензии