Если ударят меня по щеке

Я хочу, чтоб с меня, словно с гуся вода,
Всё плохое немедля стекало,
Никому от меня не досталось вреда,
Никого моя месть не искала.
Чтобы злые порывы свои усмирить,
Я узду одеваю на ярость.
Одолею жестокости грозную прыть,
Не оставлю проклятий и малость.
Даже если обида принудит к тоске,
Никого никогда не ославлю.
Только если ударят меня по щеке,
Я другой ни за что не подставлю.


Рецензии