Непогода

Непогода - на сердце...
Ветренно, слякотно,
И сосулькой вонзилась
Та напрасная ложь.
Неужели так важно
И обязательно
Пропустить вдруг по телу
Эту мелкую дрожь?!

Чтоб не думать о главном -
Солнце и радости,
Строить планы с любимой
В предрассветной тиши,
Непогода влетела,
Мелкие пакости
Распихала насильно
В закоулки души.

Непогода - на сердце...
Очень внимательно
Рассмотрев досконально,
Заковало его.
Неужели приятно
И занимательно
Лишь с ненастьем да грязью
Не калечить родство?!

И не думать о главном -
Пустая реклама!
Метить шрамами душу -
В назиданье уму?!
Соглашаться на это -
Великая драма,
А играть в ней, ну, право,
Тошно мне самому!

30.03.2022.


Рецензии