Сострадание

Помогая другим помогаю себе -
Ведь они, как и я, в этом мире живут,
Если вдруг я устану в труде и борьбе,
Мне они, как и я им, на помощь придут.
Помогая другим помогаю себе
И иначе не мыслю я жизни своей,
Принимая участие в чьей-то судьбе,
Становлюсь я богаче, сильней и мудрей.
Помогая другим помогаю себе,
На наш век еще хватит барьеров и дыр,
Но добро, что живет и во мне, и в тебе
Человечней и радостней сделает мир!
И не надо во всем быть покорным судьбе,
И не надо смиряться - мол, жизнь такова,
Помогай, поддержи, и когда-то тебе,
Жизнь воздаст за поступки твои и слова.
2002


Рецензии