Память

Годы летят, как стрела.
Прошлому нету возврата.
Вот и опять к нам пришла
Новая круглая дата.
Многое было-прошло,
Злое и доброе рядом.
Что-то быльем поросло,
Что-то повыбито градом,
Что-то, годам вопреки,
Вечно останется с нами.
И, словно куст у реки
В берег вцепился корнями -
В память корнями вросло
То, что забыть не смогли мы:
Первая встреча со злом,
Первая встреча с любимой,
Блеск обжигающих глаз,
Губ опьяняющих свежесть.
К ним будет вечно у нас
В сердце щемящая нежность.
Нас вдоль по жизни несло
Так, что и не оглянуться,
Много было-прошло
И невозможно вернуться.
Так почему же сейчас
Всплыло так зримо и ясно
Все, что навеки для нас
Так тяжело, так прекрасно.
2000


Рецензии