Убей в себе зверя

Убей в себе зверя, убей человек.
Пусть это убийство единственным будет.
Такую потерю для мира вовек
Никто не оплачет, никто не осудит.
Стоишь ты уже по колено в крови,
По пояс в грязи, и по горло в обмане.
Нет мира душе и нет сердцу любви,
Но, кажется, время страшнее настанет.
Я вижу грядущие злые года,
Когда человека надолго заменят
Бездумно жующие с пеной у рта
Коровы, верблюды, бараны, олени.
Когда лишь живот будет всем управлять,
Когда о душе и помина не будет –
Ведь нету забот, лишь бы только жевать.
Не страшно такого грядущего люди?!
Как больно, что мы ощетинились все
Друг к другу клыками, когтями и криком,
Что наши умы ослабели совсем
Под гнетом раздора в смятенье великом.
Ужель мы хотим, чтобы прокляли нас
Потомки за то, что им дарим в наследство
Чернобыль, Арал, Карабах и Кавказ –
Воистину самое светлое детство!
И нет нам спасенья, и нет нам пути
Иного, как в дружбу и правду поверив,
В святое сраженье за душу пойти,
И в битве с собою убить в себе зверя.
1995


Рецензии