Новый день

Новый день разошелся за окнами.
Я к нему подступиться стараюсь.
Он всё сыплет делами-заботами.
Исчезаю, с ними срастаясь.

Сколько я убегала и пряталась,
А они всё за мной, неуёмные.
По частям со всеми расправилась,
Они вновь народились сонмами.

Задохнулось, зачахло творчество.
Замоталось, забегалось, вышло всё.
Сиротливо сидит в коридорчике,
Притворяется тенью умышленно.

Мне б его напитать любовью,
Обогреть теплом нежной ласки,
Подносить цветы к изголовью,
Убаюкать волшебной сказкой.

Только день посыпает заботами.
Мне из пепла сознанья не вырваться,
Не наполнить будни субботами,
Отголоски жизни лишь слышатся.


Рецензии