Тревожней всяких новостей

Тревожней всяких новостей,
Страшней того, что мрак сгустился,
Лишь то, что разум, без затей,
Со скорбной данностью смирился.
От взоров спрятано в подол
Всё то, чем ценно мирозданье.
Глазами наименьших зол,
Гипнотизируя сознанье,
Лелея "рыжего тельца",
Изобретательная смута
Простерлась грозно от лица
До полового атрибута.
На "до" и "после" бытие
Поделено и нам, усталым,
Как безбилетникам в фойе
Всегда давольствоваться малым.
Но где-то там, где тишь да глушь,
Как недописанная повесть
Поэтом наших пыльных душ,
Живёт мучительная совесть.
Она - извечный Божий глас,
Наш ангел, всем знакомый с детства,
Способный вновь поверить в нас,
Явив спасительное средство,
Что остудит шальную кровь-
Святую братскую любовь!


Рецензии