Лихие раздоры оплот королей

Лихие раздоры – оплот королей,
У певчих иное подспорье!
О, дух неустанный, мерцай, но не тлей,
Сквозь сумрак взбирайся на взгорье!
Возвысься над гневом, что губит сердца,
Кромсая надежды на части;
Во славие Сына, во имя Отца
Избави себя от напастей:
Убогой вражды и презрения душ,
Таких же живых и бессмертных.
Пусть песня – всего лишь наивная ; чушь,
Но песни роднят милосердных.
Мечты и стремления, счастье, беда
Текущим диктуются веком;
И душам упорно трудиться всегда,
Чтоб был человек человеком!


Рецензии