310. Не дал Бог право человеку

Не дал Бог право человеку,
Не управлять себе во вред,
Что крутит старую кассету,
Которой тысячи уж лет.

Он наступает вновь на грабли,
Но не признается, что глуп,
Ведь люди думать перестали,
И выбирают слуг, на слух.

Проходит время и надежды,
Их разлетаются как дым.
Да, впрочем, это неизбежно,
Правитель, будет ли святым?

Самонадеянность, упрямство,
От самодурства результат:
Ошибок прошлых постоянство,
Решений поиск невпопад.

Сменилась власть? Проблемы те же,
И как решить их не понять,
Но грусть не скроешь на манеже,
А нужно как-то доиграть.

Одна надежда лишь на Царство,
Царей систему сокрушит,
Что будет править с постоянством,
С горы Сиона прогремит!


Рецензии