Марш прорабов перестройки

Буря мглою над страною
От Карпат и до Курил.
Неформалы землю роют,
Ищут что-нибудь такое,
Неприятное и злое,
Чтоб народ весь говорил.
А у нас* одна забота –
Перестройку двинуть вдаль!
Ради этого работа
До икоты и до пота,
Чтобы в светлое чего-то
Шла стальная магистраль!
Не беда, что кривы рельсы,
Был бы путь прямой всегда.
Мы – отличные умельцы,
Сделаем любое дельце,
Превратим мы даже Цельсий
В Фаренгейта без труда.
Мы поднимем все на свете –
Демократию – вперед!
Земли – фермам, счастье – детям,
По талонам тем и этим,
Наша цель в тумане светит –
Кто сумеет, тот дойдет.
Экономики махину
Сдвинет частный капитал.
От рожденья до поминок
Будем гнуть мы свою спину,
Чтобы наш, советский рынок
Лучше западного стал.
Мы способны, мы умеем,
Мы красиво говорим,
На бегу стрижем и бреем,
Поливаем грязь елеем
И, при этом, не краснеем –
Хорошо руководим!
Если вдруг нам скажут: надо
Весь наш мир перевернуть,
Мы такой работе рады,
Мы с пути сметем преграды,
И не надо нам награды,
Лишь бы сделать как-нибудь.
Надо вправо – будет вправо.
Надо влево – курс готов!
Что для нас Закон и Право?
Все равно всегда мы правы.
И в тупик нас не поставят
Злые происки врагов.**
1989

* - аппаратчиков – прим. автора
** - заимствовано у В.Высоцкого


Рецензии