Но я жду тебя

Страсть твоя прошла и что взамен?
Знала, что настанет это время:
Чувства далеко, не как кремень,
Ты ж торопишься вдеть ногу в стремя!

Да, любви исчезла круговерть
Боль сердечная - ещё не пытка.
Раны, чтоб стянуть, не умереть
Мне, найдётся ли такая нитка?

- Помнишь, говорила я тебе,
что любовь твоя не долговечна?
- Ты – моя, на день хоть, по судьбе,-
ты сказал,- Ведь, жизнь – не безупречна!

Грели нас метели той зимой.
И среди зимы жар-птица пела.
Думала, что навсегда ты мой,
В этом убедить любовь сумела.

Не пиши мне писем в тишине,
Больше всё равно я им не верю.
Чтоб забыть полёты в вышине,
Мне бы отыскать такие веды!
Но я жду тебя, приди во сне!

Апрель 2022 г.


Рецензии
Чудесно!👏👏👏

Нина Сундукова   23.04.2022 05:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.