Рождённые изведать высоту

Не мастерство чудесно и бесспорно!
Щекочет гордость праведный порыв.
Почти всегда мне было слишком трудно,
Когда я жил о чести позабыв.

Не вижу я судьбу в глагольной силе,
В суждениях её не отыскать…
Она влечёт того, кого учили,
Как думать, жить, любить и поступать.

Уйдёт ли время разведённых «измов»
И ими разведённых королей?
Острогом пахнет не “свобода мысли”,
А бесноватость патовых идей!

Но что тогда назвать своим по праву,
Коль ради кем-то созданных высот,
Мы, уж простите, обратились в стадо,
А стадо не само себя ведёт!

Найти свои нам надобно таланты!
Ленивую развеем темноту,
Как наши из народа космонавты
Рождённые изведать высоту!

Зачем менять понятия о чести?
Зачем свой долг в невзгодах обвинять?
Своей служите внутренней отчизне
И Богу научитесь доверять…


Рецензии
Настоящая Отчизна это Небеса!а земное пристанище лишь только защищать!но быть Личностью не всем дано, нужно развиваться...

Виталий Ходячих   07.10.2023 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отзыв, Виталий!

Верно, небесный дом там, а пока мы тут, нужен порядок, иначе туда попасть будет сложнее. Таков порядок и Его замысел, что поделать...

Антон Музыка   08.10.2023 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.