В полосе шторма

Глухая тьма качалась над водой
Желтел на мачте слабенький фонарь
И россыпью зерна над головой
Бледнели звезды, видные сквозь хмарь.
Низовка дула, хлопал мокрый парус
Маяк закрыло пеленой дождя.
С тревожным воем проносились шквалы
Волной плеская и в снастях гудя.
Маяк мигал, качали шхуну волны
Вода шла чернью, тучи вдаль ползли.
Дождь бил в лицо им воздух был наполнен
И чайки плакали, а мы по ветру шли.


Рецензии