Ioseph Brodsky. Je suis pas si fou

Иосиф Бродский. Я не то что схожу с ума... 1976

Je suis pas si fou, au moins fatigue des l’ete.
Et cherchant tous mes blancs, la journee toute perdue.
Au plus vite la tempete de la neige revenue -
et les pleines, villages, humains - en hiver, meme le vert.
M’endormant en pleine robe, en lisant l’ecriture d’autrui
au temps que finalisent les jours,
comme un chien traversant bien la rue
et hurlant tout en desespoire.
Liberte –
comme si bien oublie le prenom de tyran,
la salive te semblant plus sucree que bonbons de l’Iran,
au moins si cerveau retourne comme une corne de mouton,
rien ne coule de tes yeux, meme au fond.


Рецензии