В ослепительных снах...

Мир где-то там, в ослепительных снах...
Счастье, мечты, гости по воскресеньям.
Словно без нас,  наступила весна.
Слишком сильны февраля потрясенья!

Свет ночника: кто-то смотрит в окно.
Кто-то в тревоге, умылся слезами...
Жизнь, словно кадры немого кино:
Быстро летят и озвучены нами.

Нынче картина реально страшна.
Тысячам выпало жизни итожить.
Разве планета настолько грешна,
Что мы решили себя уничтожить?

Девочка в Буче, солдат- в Ирпене...
Харьков, Чернигов, Херсон, Мариуполь...
Есть ощущенье, что мы- в западне.
Ночь так черна! И пойдет ли на убыль?

Разницы нет, что зима, что весна.
Всюду- война, как тяжёлое бремя.
Мир где-то там - в ослепительных снах!
В тех, что мы видели в мирное время...


Рецензии