Когда это Небу вконец надоест

Когда это Небу вконец надоест
Оно разразится потоком.
Слегка надкусивший уже недоест,
А съевшему вылезет боком.
Мы новый ковчег впопыхах возведём,
Спасая замшелые души,
Но твари по парам рассядутся в нём,
А нам оставаться снаружи.
Рогат, голенаст, выгибаться горазд,
То рдеется огнью, то стынет -
Торгующий снегом. Он жизни не даст,
Но смерть поощрить не преминет.
Всё спевшим однажды, опять суждено
Проверить на крепость подпругу,
Смешно, да и только, ну правда, смешно –
Кругом всё вершится по кругу!
И хватит ли сил у озябшей земли
Чтоб вновь удержаться от гнева?
Опять облажались, опять подвели,
Вкусив от запретного древа.
Отступит вода и безликая смерть
Уйдёт безразлично по краю.
Придут ли другие на чистую твердь –
Не знаю, дружище, не знаю.
А может не время для пепла на плешь,
Но время творить из обломков…
Чтоб эта растущая, гиблая брешь
Не стала проклятьем потомков.
Посеявшим бурю потом уповать
На голубя с веткой оливы,
А может не так глубоко корчевать
Сегодня, пока ещё живы...


Рецензии