Табу

Так почему мы, не едим ту
пищу предков?
Зачем и кто сказал: "Табу!"
Случайно стало, что бывает
редко.
Нет,паразита видел бы в гробу...

Какая снедь была тогда?
Из конопли вам каша,
рассыпчатая,сытная - всё в ней,
не зря ведь говорили: "Пища наша".
А волокно - дар божий и длинён,
под две сажени, что тот лён?

Возьмите щирицу - она же аморант,
Растёт так рясно - ей победный
бант!
И тоже, не едим - нам запретили,
А сколько поколений загубили?
И люди с голодухи мрут как мухи...
И это истина, не слухи
Доказано, записано и что ж?
Не трожь
Запрещено, табу...
А я возьму да амарант засею!
Спасу себя и накормлю Рассею.
19.04.22


Рецензии