Заплачь, быть может кто услышит

Заплачь, быть может, кто услышит.
Бросит к ногам потёртый грош.
Ты поднимаешься всё выше.
И кажется другим  -  ползёшь.

Один в своём ты восхождении.
Потерян, жалок, некрасив...
Вдруг, под ногами не ступени,
А пульс вселенной ощутив.

Как в материнские колени,
В дорожную уткнулся дрожь.
И подаяния у тени,
Словно смиренный нищий ждёшь.


Рецензии