Двухсотое

Двухсотое нестройное, неброское,
Прилично так потасканное, но вроде сносное.
С глазами прямо в небо постоянными,
А там лишь только палки деревянные.
Двухсотое серьезное и грустное,
Из шмоток все что есть, все узкое.
Из радости - сплошное первоцветное,
Из перспектив - туманное, рассветное.
Двухсотое смирительно рубашное,
И где-то там разгульно-бесшабашное
За горизонт тех ожиданий не доехать,
И полною Ассолью за ветрами бегать.
Хоть выжившее, но униженно-тягучее,
Насквозь всё гиацинтами пахучее.
И в дальний угол лето задвигаючи,
Глядит на этот мир покорно, выжидаючи.
Двухсотое, такое все многострадальное,
И млечно-звёздное, отчаянно-мерцальное,
Такое вот из кожи вон стихотворение,
Рождённое во предвставальное мгновение.


Рецензии