Ненавидеть легче, чем любить

Ненавидеть, однако, легко.
Для любви поискать бы силы,
Ухватиться бы за причины,
Чтоб хорошее увидать.
На поверхности ждет личина,
Что тебя вынуждает насильно
Лишь коварное и дурное
За святою душой замечать.

Разглядишь ли под слоем пыли,
Под следами полос морщины
Человека с  хорошим сердцем
И его благодатную стать?
Нам унять бы свои кручины,
Чтоб еще до одной кончины
Без укора и ожиданий
Безкорыстно добро отдать.

Ненавидеть. Куда уж проще?
Но взгляни в элемент картины,
Лишь в деталях так ощутимы
Чудеса, что дают мечтать.
Посмотри за предел витрины
И увидишь, как все невинны
И томимы одним желанием -
Дар любви на себе испытать.


Рецензии