Портрет

Глаза закрою, кисть в руку возьму,
До боли милый образ я представлю.
Ведь лучший он из всех на свете муз,
Пусть на холсте хотя бы станет явью.

И вот один мазок, затем другой,
И кисть сама выводит очертания.
А взгляд его как-будто бы живой,
В душе он пробудил воспоминания.

Вот смотрят в даль печальные глаза,
В них столько нежности и понимания,
А по моей щеке скользит слеза,
Как ненавистен тот момент прощания.

Овал лица я кистью вывожу, 
Цвета для тени подбирая.
Я за движением своей руки слежу,
И вот улыбкою лицо сияет..

Последние штрихи, и вуаля ...
И сердце от восторга замирает...
И образ милый в сердце у меня,
Пусть на холсте хотя бы явью станет.


Рецензии